» » Вьетнам наращивает ввоз стали из Китая и Южной Кореи
22.03.2017

В соответствии со сведениями, озвученными таможенными органами Вьетнама, за период с января до конца февраля нынешнего года в страну привезли из зарубежных государств два миллиона семьсот сорок тысяч тонн стальных товаров, что на 0,2 процента превышает показатель за точно такой же период минувшего года.

Так, двум самым крупным поставщикам проката во Вьетнам – Китайской Народной Республике и Южной Кореи успешно удалось нарастить объёмы реализации. Ввоз стальных товаров из Китая увеличился на семь с половиной процентов, если сравнивать с первыми двумя месяцами 2016 года – до одного миллиона пятисот тридцати тысяч тон, а из Южной Кореи – на восемнадцать процентов до трёхсот четырёх тысяч тонн.

Согласно информации, опубликованной промышленным и торговым Департаментом Вьетнама, за период с января до конца февраля на территории государства изготовили больше, нежели один миллион тонн проката, при этом возрастание, если сравнивать с показателем прошлого года составила тридцать пять с половиной процентов. Так, сотрудники профильного Министерства не сомневаются, что национальный сталелитейный сектор способен вы полной мере покрыть внутренние потребности в товарных заготовках, холоднокатанных рулонах, а также фасонном прокате, которые в общем оценивают на уровне от семи до восьми миллионов тонн ежегодно. Но вследствие отсутствия собственного производства горячекатаного проката Вьетнаму в нынешнем году придётся ввозить около десяти миллионов тонн таких товаров.

В минувшем году вьетнамский импорт был равен восемнадцати миллионам четырёмстам тысячам тонн.