» » «Уральская Сталь» занялась реконструкцией машин для беспрерывного литья заготовок
22.03.2017

На территории электросталеплавильной площадки компании «Уральская Сталь», действующей в Оренбургском регионе и являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Металлоинвест» приступили к возведению каркаса, а также бетонированию основания первого агрегата для беспрерывного литья заготовок. Подобные сведения появились на страничке компании в социальной сети Facebook.

Все процедуры осуществляются в ходе масштабной реконструкции машины для беспрерывного литья заготовок. Спустя несколько месяцев тут приступят к производству инновационных товаров – заготовок круглой формы для рельсов, а также прямоугольных заготовок для сортового проката.

На сегодняшний день в нашей стране используют большое количество различных материалов для создания металлических изделий. Одним из самых востребованных типов сырья считается сталь марки 38хн3мфа. Такой материал относится к хромоникелемолибденованадиевой категории высоколегированных сталей. Он отличается высочайшим показателем стойкости, гибкостью, вязкостью, а также низким порогом хладноломкости, что связано, в первую очередь, с содержанием никеля. Такая сталь используется для производства важнейших частей турбин и компрессорных агрегатов.

Во время осуществления реконструкционных процедур максимальную длину заготовки планируют увеличить с шести до двенадцати метров. Помимо увеличения номенклатурного ряда металлических товаров, обновление машины для беспрерывного литья заготовок позволит максимально соответствовать всем тем требованиям, которые озвучивают клиенты. Уже успешно забетонировали нижний уровень, после того, как он отвердеет, приступят к производству главного тела основания. После этого приступят к монтажу трубопровод и электрокабельных трасс.

Текущее положение дел на рынке и основные задачи на нынешний год обсудят в ходе семинара, посвящённого арматурному и фасонному прокату.