» » Компания из Китая оформила заказ на инновационный толстолистовой стан
21.03.2017

Групп металлургических компаний из Китайской Народной Республики Shandong Iron & Steel оформила заказ у группы предприятий из Германии SMS для своего структурного подразделения Shandong Rizhao, действующего на территории провинции Шаньдун, на изготовление инновационного толстолистового стана Стекеля. Так, в состав заказа входит не только весь необходимый комплект оснащения, но также системы для снабжения электричеством и автоматизации, а также разнообразные новинки техники.

Показатель производительности стана будет составлять один миллион триста тысяч тонн продукции ежегодною. Он будет специализироваться на изготовлении товаров, толщина которых пребывает в диапазоне от четырёх до пятидесяти миллиметров, ширина – от одной тысячи шестисот пятидесяти до трёх тысяч двухсот пятидесяти миллиметров, а длина составляет не больше пятидесяти метров. Среди номенклатурного ряда изготавливаемых на стане товаров можно будет заметить углеродистую, микролегированую и легированную сталь, нашедшую широчайшее применение в судостроительной отрасли, при сооружении мостов и в ходе создания труб большого радиуса.

С целью снабжения инновационного стана полуфабрикатами, сотрудники компании SMS монтируют на предприятии одноручьевую машину непрерывного литья заготовок, с её помощью можно будет получить слябы, вес которых не превышает пятидесяти семи тонн, а ширина составляет до трёх тысяч двухсот пятидесяти миллиметров.

Помимо всего прочего, SMS отгрузит для металлургического комбината систему автоматизации. Завершить воплощение в жизнь такой программы рассчитывают через два года.