» » Саудовская Аравия уменьшает импорт заготовок
18.03.2017

В соответствии со сведениями, озвученными Государственным таможенным Управлением, в минувшем году Саудовская Аравия уменьшила импорт заготовок квадратно формы на шестнадцать процентов, ели сравнивать с прошлым годов: с одного миллиона двухсот шестидесяти тысяч тонн до одного миллиона шестидесяти тысяч тонн.

Главной причинно уменьшения объёмов закупок полуфабрикатов называют падение спроса на прокат со стороны строительных фирм. Финансирование нескольких крупных программ пришлось заморозить в соответствии с распоряжением сотрудников органов исполнительной власти вследствие уменьшения прибыли от экспорта нефти и значительного возрастания дефицита бюджета. Существенно ухудшилась также дисциплина покупателей стальных товаров.

Самым крупным поставщиком заготовок в Саудовскую Аравию в минувшем году стала Китайская Народная Республика, она реализовала четыреста семьдесят четыре тысячи восемьсот тонн продукции. Это почти на тридцать процентов превышает прошлогодний показатель. Вместе с тем, импорт из стран членов Содружества Независимых Государств уменьшился на тридцать шесть процентов для трёхсот шестидесяти трёх тысяч девятисот тонн. Наибольший спад наблюдался в первой половине минувшего года.

Ещё около девяноста шести тысяч тонн заготовок ввезли в Саудовскую Аравию предприятии из Бразилии, им удалось расширить своё присутствие на таком рынке в несколько раз, если сравнивать с показателем 2015 года. К тому же, сто восемь тысяч тонн таких изделий привезли из государств Персидского залива.