» » В Турции увеличился экспорт стальной продукции
15.03.2017

В соответствии со сведениями, опубликованными Турецким союзом экспортёров стальной продукции, за первые несколько месяцев текущего года национальным металлургическим предприятиям удалось отправить на экспорт три миллиона двести тысяч тонн стальных товаров, что на двенадцать с половиной процентов превышает показатель прошлого года. При этом максимально увеличились иностранные отгрузки катанки и заготовок, в то время как экспорт фасонного проката и арматуры уменьшился.

Вместе с тем, арматура считается главным экспортным товаром металлургических предприятий Турции. В период с января по февраль нынешнего года объёмы её реализации в зарубежные государства были равны одному миллиону трёмстам пятидесяти тысячам тонн. На второй строчке находятся горячекатаные рулоны – триста тридцать семь тысяч тонн. При этом отгрузка сварных труб и катанки составляла двести девяносто восемь тысяч тонн и двести девяносто тысяч тонн соответственно.

Самыми крупными покупателями стальных товаров из Турции на протяжении первых нескольких месяцев текущего года стали государства члены Европейского Союза. Они приобрели восемьсот сорок восемь тысяч тонн проката из Турции, что на восемьдесят шесть процентов превышает показатель прошлого года. Вместе с тем, Турецкий союз экспортёров стальной продукции отмечает увеличение объёмов отгрузки португальским, американским и сингапурским компаниям.

Следует напомнить, что с конца минувшего года Турция является нетто-импортёром стали, вследствие того, что зарубежные поставки увеличились, а импорт - уменьшился