» » Новолипецкий металлургический комбинат решил возобновить работу второй линии горячей прокатки на заводе в США
09.02.2017

НЛМК США, являющийся структурным подразделением Новолипецкого металлургического комбината, в текущем месяце на фоне возрастающего спроса принял решение о возобновлении функционирования дополнительной линии горячего оцинкования. Её показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет примерно двести двадцать шесть тонн товаров ежегодно на американском предприятии Sharon Coating. После запуска ещё одной линии существующие мощности Sharon Coating возросли на сорок три процента. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

До недавних пор в компании Sharon Coating функционировала только одна линия, осуществляющая горячее оцинкования, её мощность составляла пятьсот двадцать одну тысячу тонн ежегодно. Вторую линию, запущенную не так давно, остановили ещё пять лет назад вследствие падения спроса на горячеоцинкованный прокат.

Гендиректор Новолипецкого металлургического комбината США Боб Миллер отметил, что сейчас в стране наблюдается рост спроса, который связан с увеличением активности в строительной и автомобильной отрасли. К тому же, не так давно было принято ряд мер с целью защиты рынка Соединённых Штатов от зарубежного проката. Следует напомнить, что в минувшем году НЛМК США сумел обеспечить увеличение продаж оцинкованного проката на десять процентов до трёхсот пятидесяти девяти тысяч тонн.