» » «ЕВРАЗ» представил на рынке инновационный тип металлических конструкций
07.02.2017

Инновационный вид балочных шпунтовых свай, изготовленных компаний «ЕВРАЗ- Нжнетагильский металлургический комбинат», являющийся структурным подразделением корпорации «ЕВРАЗ», применяется в Волгоградском регионе с целью обновления шлюза номер 5 Северной Двинской системы шлюзов. Для воплощения в жизнь проекта реконструкции предприятия отгрузило примерно две тысячи тонн товаров – шпунта, а также двутавра.

Балочные шпунтовые сваи являются инновационным товаром для отечественного рынка. Металлическая конструкция, которую получают по результатам сварки шпунта, а также двутавра, характеризуется высочайшим показателями прочности и может успешно конкурировать с габаритными шпунтами, созданными иностранными компаниями, а также трубошпунтами. Благодаря запуску производства таких изделий у корпорации «ЕВРАЗ» появилась возможность завоевать ещё один рыночный сегмент.

На сегодняшний день на рынке представлено весьма обширный номенклатурный ряд металлических конструкций, их изготовлением занимается ООО Амарант http://www.amarantmetal.ru/. Всё дело в том, что такое успешно комбинирование небольшого веса и надёжности, коим могут похвастаться металлические конструкции, не так уж часто встречается в строительных материалах. По сути, в этом и состоит уникальность металлоконструкций. К тому же, такой материал, как металл, считается абсолютно непроницаемым ни для жидкой среды, ни для газов.

Если сравнивать балочные шпунтовые сваи с габаритными шпунтами, то они могут похвастаться длинным перечнем достоинств. Их использование гарантирует экономию металлического сырья и позволяет уменьшить размеры котлована, что сокращает производственный цикл.

Следует напомнить, что на сегодняшний день компания «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» является единственным на территории Российской Федерации изготовителем такого шпунта и уникального номенклатурного ряда горячекатаных двутавров.