» » Во Вьетнаме построят металлургический комбинат
07.02.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Вьетнама оформили разрешение для металлургического комплекса Hoa Phat Group на воплощение в жизнь программы возведения металлургического комбината на территории свободной экономической зоны под названием Dung Quat. Общая стоимость программы строительства интегрированной компании, мощность которой равна четырём миллионам тонн ежегодно, составит около двух миллиардов семисот миллионов американских долларов.

Программа рассчитана на четыре года. Она предусматривает последовательное возведение нескольких очередей комбината, мощность каждой их них составляет два миллиона тонн ежегодно. На начальном этапе передадут в использование комплекс, специализирующийся на изготовлении длинномерного проката. Он способен каждый год производить один миллион тонн арматуры и один миллион тонн сортового проката для машиностроительной отрасли. На следующей стадии освоят изготовление листовых товаров.

Строительство комбината будет происходить на участке, который одиннадцать лет назад отвели компании из Тайваня Tycoons Group, она собиралась построить там металлургический комбинат на два миллиона тонн ежегодно. Однако эту программу так и не удалось воплотить в жизнь. Источники из Вьетнама сообщают, что инвесторам из Тайваня не хватило денежного капитала, а также практического опыта возведения крупнейших промышленных объектов.

Фирма Hoa Phat Group ещё в последние дни 2015 года выступила с предложением возвести на указанном участке свой металлургический комбинат, и вот они оформить все необходимые разрешения.