Тайвань решил присоединиться к переговорам Индии и Японии в ВТО
» » Тайвань решил присоединиться к переговорам Индии и Японии в ВТО

26.01.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Тайваня оформили обращение во Всемирную торговую организацию с целью получения разрешения на присоединение к тем консультациям, которые на сегодняшний день проходят на территории Индии и Японии для ограничения ввоза некоторых типов товаров из стального сырья индийскими властными структурами. В первую очередь речь ведётся о пошлинах на горячекатаный прокат, которые были введены в Индии в весенний период нынешнего года, а также о действующих в течение последнего года наименьших импортных ценах. Согласно сведениям, озвученным представителями Тайваня, ещё в минувшем году они потребовали объяснений у Индии, однако их не последовало.

Консультации меж Индией и Японией в рамках Всемирной торговой организации начались в последние дни минувшего года, их инициатором выступила японская сторона. В соответствии с данными представителей Японии, защитные пошлины, а также наименьшие импортные цены стали основной причиной уменьшения японского экспорта стального сырья в Индию практически в два раза, если сравнивать с 2015 годом.

Эксперты отмечают, что такое обращение во Всемирную торговую организацию является не характерным для Японии, поскольку это государство стремится решать любые конфликтные ситуации в торговой сфере в ходе прямых переговоров, не привлекая к ним лишнего внимания. Вместе с тем японцы утверждают, что им приходится активно бороться за интересы национальных производителей, поскольку ожидается резкое возрастание протекционистских настроений после того, как Дональд Трамп стал Президентом Соединённых Штатов Америки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: