В Австралии может появиться ещё одно железорудное предприятие » Все о металлургии
» » В Австралии может появиться ещё одно железорудное предприятие

24.01.2017

Компания из новой Зеландии Todd Corporation, считающаяся одним из самых крупных предприятий, действующих на территории государства и пребывающих в частном владении, подписала договор с руководством штата Западная Австралия относительно намерений воплотить в жизнь крупнейшую железорудную программу. Её стоимость составляет примерно пять миллиардов американских долларов.

Программа предусматривает разработку крупнейшего месторождения магнетитового железорудного сырья Balla Balla, возведение горного обогатительного комплекса, показатель производительности которого будет пребывать в диапазоне от шести до десяти миллионов тонн ежегодно, морской портовой зоны, а также железнодорожного полотна, связывающего эти объекты. Протяжность последнего будет составлять около ста шестидесяти километров. Согласно сведениям, опубликованным в средствах массовой информации Австралии, как раз железнодорожное полотно считается самым важным объектом такой программы. Всё оно будет способствовать разрешению монопольного положения действующих сегодня корпорация, и откроет дорогу на внешний рынок для маленьких компаний, у которых есть лицензия на разработку месторождений железной руды.

Todd Corporation является диверсифицированной корпорацией, которая представлено не только в горнодобывающем секторе, но также в энергетической отрасли, строительной сфере, а также медицине. Два года назад она купила компанию Rutila Resources, у которой есть лицензия на месторождение Balla Balla.

Пока что нет сведений относительно сроков воплощения в жизнь такой программы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: