Китай собирается лишить сырья изготовителей стали низкого качества
» » Китай собирается лишить сырья изготовителей стали низкого качества

20.01.2017

Департамент индустрии информационных технологий Китайской народной Республики проинформировал о том, что с начала апреля нынешнего года будет введён запрет на реализацию лома металла компаниям, которые осуществляют выплавку стального сырья в индукционных печках, а также заводам, применяемым электрические печи с массой плавки, не превышающей тридцать тонн. Исключение составляют лишь те предприятия, которые получают в подобных малотоннажных печках особые виды стали и сплавов из неё.

В соответствии со сведениями, озвученными в профильном Департаменте, такое решение связано с тем, что на территории государства необходимо в полной мере ликвидировать изготовление арматуры низкого качества и катанки, которая не отвечает стандартам, действующим на сегодняшний день в стране. Это также позволит поддержать законных игроков на внутреннем рынке стальных товаров. К тому же, после воплощения в жизнь такого мероприятия появится возможность убрать с рынка избыток мощности.

Следует напомнить, что не так давно в самых авторитетных средствах массовой информации китайской Народной Республики появились сведения о том, что сотрудники органов исполнительной власти планируют добиться закрытия незаконных небольших производственных площадок ещё до окончания первого полугодия нынешнего года. Эксперты оценили их валовую мощность в тридцать или же сорок миллионов тонн ежегодно.

На сегодняшний день в Китае специалисты выражают далеко не самые оптимистические настрои относительно будущего металлургической отрасли. Уровень производства остаётся высоким, тогда как количество заказов уменьшается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: