Компания Glencore заинтересован в Mutanda » Все о металлургии
» » Компания Glencore заинтересован в Mutanda

20.01.2017

Дирекция крупнейшем международной корпорации Glencore задумывается над тем, чтобы увеличить собственную долю в уставном капитале месторождения меди Mutanda, располагающегося на территории Конго. На сегодняшний день в её владении пребывает шестьдесят девять процентов уставного капитала, всем остальным владеет известный на всём земном шаре мультимиллиардер Дэн Гертлер через холдинг Fleurette Group, находящийся под его неусыпным контролем.

Одним из вариантов решения обозначенной проблемной ситуации является как раз приобретение холдинга Fleurette Group.

Раньше финансовое положение начало шататься от того, что падают цены на сырьевую базу, но, в минувшем году его удалось всё же укрепить и уменьшить долг. Холдинг также осуществил перезапуск нескольких остановленных ранее подразделений, среди которых и угольные компании на территории Австралии.

За девятимесячный срок нынешнего года на Mutanda произвели сто шестьдесят две тысячи триста тонн медного сырья и больше восемнадцати тысяч тонн кобальта в концентрате. Он характеризуется незначительными расходами и высочайшим содержанием цветного металлического сырья в той руде, которая поднимается на поверхность.

О текущем положении дел и возможностях развития как мирового, так и российского медного сектора будут говорить в ходе шестого по счёту Общегосударственного семинара, посвящённого вопросам производства и использования латуни, бронзы и меди. Мероприятие состоится в период с двенадцатого по тринадцатое октября нынешнего года в городе Екатеринбурге.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: