МДФ — универсальный материал
» » МДФ — универсальный материал

19.01.2017

Под понятием «МДФ» подразумеваются древесноволокнистые плиты, обладающие средней степенью плотности. Промышленное производство этого материала началось в 60-х годах прошлого века. С того времени МДФ постепенно набирал популярность, и сегодня он является одним из наиболее востребованных материалов для производства мебели. Древесноволокнистые плиты обладают уникальными характеристиками, надежностью и высокой прочностью, а их цена является доступной для всех без исключения производителей мебели.

Особенности производства МДФ

Для производства МДФ используют древесные щепы, которые в свою очередь изготовляются из отходов некачественной древесины, тщательно очищенных от всевозможных сторонних примесей. Под воздействием высокого давления и температуры подготовленная масса преобразуется в плиты. Связующим элементом здесь выступает лигнин — вещество природного происхождения, которое выделяется из щеп вследствие высокотемпературного воздействия. Плиты МДФ — это идеальный материал как для мебельного производства, так и выполнения различных отделочных работ.

Благодаря лигнину, содержащемуся в древесине, осуществляется склеивание стружки. Довольно часто такая процедура выполняется с применением также некоторых других веществ, но их доля здесь незначительная. Чтобы МДФ был более влагостойким, в его состав добавляют определенное количество парафина. Полностью готовые плиты тщательно выравнивают, подгоняют под необходимую толщину, подвергают шлифовке и декоративной обработке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: