Как взять машину напрокат без залога в Москве: что необходимо, стоимость
» » Как взять машину напрокат без залога в Москве

19.01.2017

Мы расскажем вам о том, как взять машину напрокат без залога в Москве, что для этого необходимо, где это можно сделать и какова стоимость проката авто.

Вам срочно нужен автомобиль в Москве? Но нет на руках крупной суммы, достаточной для его покупки? Не беда, вы всегда можете взять автомобиль напрокат на необходимый вам срок. В большинстве случаев машины выдают клиентам после подписания соответствующего договора и внесения депозита, страхующего ответственность водителя. Но в некоторых компаниях депозит не требуется.

Что необходимо чтобы взять авто в аренду без залога

Депозит – это своеобразная страховка, которой компании защищают себя от недобросовестных водителей. Он работает по следующей схеме:

• вы вносите сумму представителю компании и получаете расписку;
• пользуетесь машиной определенное время и сдаете ее;
• если с транспортным средством все в порядке, то вам полностью возвращают сумму залога;
• если вы повредили внешний вид автомобиля или попали в аварию, то залог «гасит» расходы компании на восстановление.

Обычно сумма залога зависит от политики компании и стоимости автомобиля. Она может колебаться от 10 до 50 тысяч в разных фирмах. Но существуют компании, которые не требуют от клиентов депозиты. Это значительно упрощает процесс для клиентов и повышает взаимное доверие.

Как взять машину напрокат без залога в Москве? Выберите подходящую компанию, которая оказывает подобные услуги. К примеру, московский сервис автопроката Тройка http://www.avtomaxi.ru/ имеет несколько филиалов в столице. Затем позвоните менеджеру и опишите ситуацию. Скажите ему, какая машина вам нужна и приезжайте в офис в удобное время. Там вам нужно будет предъявить:

• Паспорт гражданина Российской Федерации.
• Национальный паспорт (для нерезидентов РФ).
• Для иностранцев – въездную визу или миграционную карту.
• Для жителей России или СНГ – московскую регистрацию (или МО). Также подойдет доверенность, выданная вам гражданином, проживающим в Москве.
• Водительское удостоверение (стаж более 2 лет).

Прописка является дополнительным гарантом сделки, этого вполне достаточно для того, чтобы выдать вам автомобиль. Дело в том, что машины застрахованы по КАСКО от угона и повреждений, а также по ОСАГО по гражданской ответственности, поэтому компании в принципе ничего не теряют даже при аварии.

Стоимость проката авто без залога

Цена на прокат напрямую зависит от класса автомобиля, его марки и длительности аренды. В компании «Тройка» вы можете взять автомобили эконом-класса, стандартного класса, бизнес класса, внедорожники, минивэны и премиум-класса. Уровень цен варьируется от 2 тысяч за эконом, 3-4 тысяч за стандарт, 5-7 тысяч за бизнес и минивэны, 10-20 тысяч за премиум-класс и 3-20 тысяч за внедорожники (все зависит от марки и класса авто).

В принципе, это вполне адекватная стоимость за качественную, обслуженную, «свежую» машину, которой еще не исполнилось 2 года – поужинать вечером в ресторане стоит дороже, чем взять автомобиль напрокат.

Некоторые компании дополнительно включают в аренду машин без залога цену страховки или расширенного пакета. Обычно это немного увеличивает стоимость, но в целом цена меняется не существенно. Вы все равно будете в плюсе, вам не нужно вкладывать 10-15 тысяч рублей в качестве залога.

Теперь мы расскажем о том, как взять машину напрокат без залога в Москве, точнее о том, как происходит весь процесс:

• вы выбираете автомобиль на стоянке;
• предоставляете менеджеру документы (паспорт, права, свидетельство о регистрации);
• он проверяет бумаги и дает вам договор об аренде. В нем прописываются все необходимые пункты, которые защищают обе стороны от возможных форс-мажоров. В договоре идет речь об ответственности сторон и правилах возвращения автомобиля, которые нельзя нарушать;
• затем вы подписываете договор, акт приема-передачи;
• оплачиваете услуги и получаете ключи.

Вы можете передвигаться на автомобиле по Москве, путешествовать по России или даже уехать за рубеж. В оговоренный срок вы возвращаете компании чистую, вымытую машину, с полным баком бензина (берете вы ее тоже с полным баком). Как видите, ничего сложного, все построено на доверии к клиенту и ответственности. Машины застрахованы, поэтому никаких потерь компании не несут.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: