Алжир надеется достигнуть самообеспечения сортовым прокатом
» » Алжир надеется достигнуть самообеспечения сортовым прокатом

19.01.2017

Согласно сведениям, озвученным главой алжирского промышленного и шахтного Департамента Абдесламом Бухуаребом, к следующему году государство должно добиться самообеспечения стальными товарами, в первую очередь, арматурой. Такие надежды связаны, в первую очередь, с окончанием возведения металлургического предприятия Bellara Steel, его планируют передать в эксплуатацию в последнем полугодье следующего года.

Строительство предприятия Bellara Steel началось в первые месяцы 2015 года. Работы производилось в рамках общей алжирского и катарского компании, в ней пятьдесят один процент ценных бумаг пребывают во владении алжирского государственного комплекса под названием Sider Co. & National Investment Fund, ещё сорок девять процентов принадлежит Qatar Steel International. Показатель эффективности объектов первой очереди комплекса, указанный в проектном пакете документов, равен двум миллионам тонн стального сырья, а также сортового проката ежегодно, в будущем мощность должна увеличиться до четырёх миллионов тонн ежегодно.

В последнее время сотрудники органов исполнительной власти Алжира прикладывают массу усилий для того, чтобы обеспечить развитие неэнергетической сферы экономики, дабы уменьшить зависимость от продажи газа и нефти. К тому же, некоторые программы, в том числе и в металлургическом секторе, направлены на замещение импортных товаров и улучшение баланса внешней торговли.

По традиции Алжир выступает в качестве одного из крупнейших импортёров стального сырья, в большинстве своём, из стран Европейского союза, с которыми подписано соответствующие договоры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: