В Перу увеличится добыча медной руды
» » В Перу увеличится добыча медной руды

18.01.2017

В текущем году объём добычи медной руды на территории Перу может возрасти сразу на десять процентов, то есть, до двух миллионов семисот тысяч тонн, если пересчитывать на чистое металлическое сырьё. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель National Society of Mining, Oil and Energy Карлос Гальвес.

Он нисколько не сомневается, что увеличение объёмов горнорудных производственных процессов можно объяснить быстрым развитием мегапрограмм на рудниках Las Bambas, а также Cerro Verde и ростом добычи на месторождениях Constancia, Toromocho, а также Antamina.

Карлос Гальвес рассказал, что наращивания мощностей Cerro Verde удалось закончить в 2015 году, так что уже в середине прошлого года удалось добиться его стабильного функционирования. Вместе с тем, Las Bambas также загрузили в полной мере в середине 2015 года.

Ожидается, что по результатам нынешнего года точно так же, как и в прошлом году, Перу сохранит вторую строчку на всём земном шаре по объёму добычи медной руды. Карлос Гальвес нисколько не сомневается, что его старна останется среди лидеров, он также добавил, что у других государств очень мало шансов потеснить Перу с его второго места.

О том, как обстоят дела сегодня на мировом и отечественном рынке медного сырья, а также о возможностях его развития в будущем будут говорить в ходе шестого по счёту Общегосударственного семинара, посвящённого вопросам производства и потребления медного, латунного, а также бронзового сырья. Мероприятие пройдёт в октябре нынешнего года на территории Екатеринбурга.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: