Красноярское алюминиевое предприятия приступит к производству слитков большого диаметра
» » Красноярское алюминиевое предприятия приступит к производству слитков большого диаметра

15.01.2017

На территории линейного подразделения под номером 1 Красноярского алюминиевого предприятия, являющегося структурным подразделением известной на всём земном шаре корпорации «РУСАЛ» успешно воплощают в жизнь программу, направленную на создание инновационного комплекса по изготовлению слитков цилиндрической формы, диаметр которых пребывает в диапазоне от двухсот трёх до четырёхсот пятидесяти семи миллиметров. Показатель мощности комплекса, указанный в проектном пакете документов, равен ста двадцати тысячам тонн слитков ежегодно.

На сегодняшний день при производстве и обработке различных металлических изделий, а также в бытовых условиях, если необходимо очистить поверхность от ржавчины и грязи активно используют пескоструйную очистку, которая производится в пескоструйной камере. Частички абразивных порошков подхватываются воздушными массами и со всей силы ударяются о поверхность, которая поддаётся очищению. Частички, характеризующиеся угловатой формой, во время удара удаляют с подобной поверхности любые типы загрязнений.

На территории комплекса заканчивается установка технологичного оснащения. Его «горячие» проверки должны пройти в середине весны текущего года. После их положительных результатов комплекс официально будет передан в эксплуатацию. Слитки цилиндрической формы внушительного диаметра, выпуском которых занимается Красноярское алюминиевое предприятие, нашли широчайшее применение в автомобильной отрасли и в строительном секторе. Поставки будут осуществляться как внутри российской Федерации, так и в европейские страны, а также в Соединённые Штаты Америки.

Глава алюминиевого подразделения корпорации «РУСАЛ» Евгений Никитин отметил, что инновационный литейный комплекс на Красноярском алюминиевом предприятии планируют ввести в соответствии со стратегией компании по наращиванию производства алюминиевых товаров со значительной добавленной стоимостью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: