Забор из профнастила своими руками
» » Забор из профнастила своими руками

25.01.2017

Если вам по каким-либо причинам заказать забор из профнастила http://etalonstroy72.ru/zabory-iz-profnastila-v-tyumeni/ не удается, то для того, чтобы своими силами соорудить такой забор, необходимо определиться с элементами конструкции. Для работы понадобятся трубы, цемент, песок, гравий, поперечные направляющие, непосредственно профнастил и, конечно, крепёж.

Утяжелять конструкцию не имеет никакого смысла, поэтому в качестве опор можно выбрать круглые столбы диаметром 50-60 мм, или профильную трубу прямоугольного сечения размером 60х40 – 60х60 мм. Оптимальная толщина стенок труб 2-3 мм. Для поперечных направляющих замечательно подойдёт профиль 40х20 или 30х20. Длина столбов, как правило, варьируется от 2,5 м с учётом заглубления 0,7 м до 3,0 м с заглублением 1,0 – 1,2 м. В любом случае, столбы не должны быть выше верхней кромки профнастила.

Устанавливать столбы путём их забивания не всегда проще и лучше. Чуть затратнее, но намного надёжнее, будет бетонирование столбов в заранее пробуренных в земле отверстиях. Поэтому необходимо запастись пескобетонной смесью или компонентами для её приготовления. Цемента марки М300 и простого речного песка вполне достаточно. Для придания большей прочности конструкции можно добавить в раствор щебень или гальку.

Немаловажную роль играет защита металлических конструкций от коррозии. С этой целью в список необходимых приобретений добавим краску из расчёта не менее двух проходов. К выбору краски стоит подойти весьма серьёзно. Хорошо защищённая металлическая поверхность – гарантия долговечности используемого материала. Наилучшего эффекта можно достигнуть, предварительно используя грунтовые покрытия, однако вполне возможно применить краску со свойствами грунта. Например, атмосферостойкие эмали марок ОС могут обеспечить срок службы до 15 лет.

Выбор профнастила сводится, в основном, к трём показателям. Во-первых, это размер (высота-ширина). Оптимальным можно считать размер листа 2000х900 мм. Второе, а чаще всего первое – это цвет. С этим тоже проблем нет. При этом следует помнить, что любая окрашенная поверхность со временем выгорает. И на последнем месте, хотя и не заслуженно, находится толщина листа. А ведь именно от этого показателя во многом зависит прочность и внешний вид. Чем тоньше лист, тем он, конечно, дешевле, но при этом наиболее подвержен механическим воздействиям, таким, как сильный ветер или падающие ветви деревьев.

В качестве крепежа профнастила лучше всего применить саморезы по металлу, благо их цветовая гамма нынче впечатляет. Стоит упомянуть, что крепление поперечных направляющих к столбам возможно как с применением сварки, так и болтовым соединением. В последнем случае необходимо запастись болтами с шайбами и гайками. Длина болтов 100-120 мм, резьба М8-М10.

Итак, столбы, направляющие, краска, профнастил, крепёжные элементы и, в зависимости от способа установки столбов, бетонная смесь. Вот почти полный перечень того, что может понадобиться для строительства забора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: