Крыша своими руками из металлочерепицы
» » Крыша своими руками из металлочерепицы

12.01.2017

Крыша своими руками из металлочерепицы


На сегодняшний день особым спросом пользуется кровельный материал на основе профлиста. Этот материал на рынке уже достаточно давно, универсальный и надежный, а самое главное, что не дорогой. Поэтому, если необходимо закончить со строительством дома, то эта металлочерепица именно то, что необходимо. Ее очень легко уложить. В этой работе самое главное знать принципы и последовательность самого монтажа.

Индивидуальный расчет материала

От того, насколько человек владеет принципами и последовательностью укладки зависит и срок эксплуатации используемого материала. Но как бы там ни было, для начала необходимо правильно рассчитать необходимое количество материала.

Всегда металлочерепица изготовляется и продается в виде стальных листов, которые покрыты специальным защитным слоем. Стандартная ширина листа составляет 80-120 миллиметров. Но этот показатель немного больше, чем рабочая ширина. Исходя из этого, для того чтобы правильно рассчитать максимально точное количество листов, необходимо знать точный размер поверхности одного листа.

Теперь переходим к расчетам. Во-первых, необходимо большую ширину одного листа разделить на рабочую ширину поверхности. Полученный результат необходимо округлить до круглой цифры, в большую сторону.

Далее, для того чтобы узнать точно количество листов, необходимо измерить длину ската, начиная с верха крыши и заканчивая низом. К полученному результату нужно добавить 0,05 миллиметров на карниз, а также приплюсовать перехлест листов, который составляет 0,15 миллиметров на один ряд.

После того, как все подсчитано, необходимо все показатели сложить, и получится необходимая длина кровельного материала.

Все приготовления сделаны, теперь можно приступать и к монтажу крыши.

Монтаж крыши

На любом этапе важно не спешить, и действовать по очереди. Закупая кровельный материал, важно помнить о крепежных элементах, необходимого утеплителя, а также гидроизоляции. Теперь приступаем непосредственно к монтажу:

1. Поскольку сама металлочерепица весит мало, то всего лишь понадобится обрешетка из дерева. Шаг обрешетки всегда рассчитывается по размерам листа черепицы. Это необходимо для того, чтобы саморезы не вгонялись впустую.

2. Далее, необходимо установить термоизоляцию. Она нужна не только для того, чтобы тепло не испарялось, но и для того, чтобы уменьшить шум от дождя.

3. Далее, сам монтаж черепицы. Передвигаться по черепице необходимо очень аккуратно и в мягкой обуви. Если монтаж крыши начинается справа налево, то все последующие листы необходимо класть на крайнюю волну предыдущих, тем самым канавка будет закрываться слева. И наоборот, если монтаж производится слева направо, то канавка закрывается справа.

Важно запомнить, независимо от того, какая бы ни была сложная конструкция крыши, все листы должны быть ровными и параллельными линии карниза в горизонтальном направлении. Такая крыша прослужит дольше, если два раза в год чистить ее от лишнего мусора и сухих листьев.

по материалам сайта Кровпортал https://krovportal.ru/krovlya/osnovnyie-tehnicheskie-harakteristiki-metallocherepitsy/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: