» » Китай будет наказывать устаревшие металлургические предприятия
11.01.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики приняли решение об увеличении доплаты к тарифам на электрическую энергию для металлургических компаний, которые относятся к категории «устаревших» на пол юаня, что эквивалентно 0,07 американского доллара за один киловатт в час. Это на шестьдесят шесть с половиной процентов больше, если сравнивать с прошлым годом. К этой категории на территории Китайской Народной Республики отнесли предприятия, использующие устаревшие методики и не справляющиеся с действующими экологическими нормативами.

Деление компаний восьми сфер, являющихся самыми крупными потребителями электрической энергии, среди которых и металлургия, на три категории стартовало в стране тринадцать лет назад. Для каждой категории установили персональный показатель тарифов на электрическую энергию и иные коммунальные услуги. В настоящий момент у сотрудников органов исполнительной власти государства появилось желание применять подобную схему с целью выведения из строя лишних мощностей в сталелитейном секторе.

В соответствии с распоряжением сотрудников органов исполнительной власти фирмы, которые не справятся с планами относительно закрытия лишних производственных площадок, должны будут оплачивать свои расходы электрической энергии по максимальному тарифу.

Согласно сведениям, предоставленным Китайским союзом изготовителей стали, за период с января по ноябрь прошлого года металлургические предприятии государства получили доход в размере тридцать три миллиарда сто пятьдесят миллионов юаней.