» » На территории Коми собираются создать титановый комплекс
11.01.2017

Известная на территории нашей страны фирма «Руститан» и Высокотехнологический научный исследовательский институт неорганических материалов, носящий имя А. А. Бочарова, при активной содействии сотрудников органов исполнительной власти Республики Коми заключили договор о стратегическом взаимодействии в ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений, направленной на возведение горного металлургического комплекса с вертикальным вариантом интеграции. Предприятие будет специализироваться на переработке титановой руды и кварцевого песка Пижемского рудника, а также всестороннем освоении титановых рудников. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти Коми.

Под договором можно заметить подписи гендиректора научного исследовательского института Леонида Карпюка, руководителя «РУСТИТАН», одного из членов правления Российской ассоциации промышленников и бизнесменов Анатолия Ткачука. Торжественное подписание договора прошло двадцать седьмого декабря прошлого года в представительстве Республики Коми при руководителе государства. Проект будут реализовывать в ходе внедрения федеральной программы по замещению импортных товаров.

На сегодняшний день титан, а также другое металлическое сырьё нашло широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в процессе производства запчастей для сельскохозяйственной спецтехники, приобрести которые можно в магазине «Сельхозтехника»: http://sxteh.ru. Любой агрегат рано или поздно сталкивается с износом тех или иных узлов, так что приходится искать им замену. Качественные детали обеспечат эффективную работу машин.

Заместитель главы правительства Республики Григорий Саришвили проинформировал о том, что заключение такого договора – это лишь первый шаг в масштабном взаимодействии меж компанией и научной организацией по внедрению обозначенной программы капиталовложений. Заключения такого соглашения является важным шагом для всей Республики, которая пребывает на этапе возрождения и экономического подъёма. Он также пообещал, что со своей стороны сотрудники органов исполнительной власти будут оказывать максимальное содействие.

В этой программе научный исследовательский институт будет заниматься разработкой методики для получения товаров высшего сорта.