» » Криворожское металлургическое предприятие «АреслорМиттал» сумело повторить рекорд 2008 года
10.01.2017

Известная компания АреслорМиттал, действующая на территории населённого пункта Кривой Рог в Украине, по результатам прошлого года сумела выплавить семь миллионов тонн стального сырья. Раньше подобного объёма изготовления удалось достигнуть лишь восемь лет назад.

Это больше, чем на одиннадцать процентов превышает показатель 2015 года, когда компании удалось осуществить выплавку больше, нежели шести миллионов трёхсот тысяч тонн стального сырья.

Сразу же отметим, что прошлый год для предприятия «АреслорМиттал» из Кривого Рога оказался не из лёгких, однако он был наполнен большим количеством важнейших событий в производственной сфере. Так, к примеру, удалось передать в использование комплекс, специализирующийся на приготовлении и вдувании пыльного и угольного топлива в доменный агрегат под номером 9. С момента передачи в использование пилотной на территории предприятия машины, специализирующейся на беспрерывном литье заготовок, компании удалось достигнуть результатов в объёме пять миллионов тонн стального сырья. Среди планов на ближайшее будущее – возведение ещё одной подобной машины. К тому же, продолжаются процедуры, связанные с освоением инновационных видов стального сырья со значительной добавочной стоимостью, что будет оказывать позитивное воздействие на уровень доходов компании. Увеличен номенклатурный ряд тех товаров компании, которые считаются одними из наиболее популярных на рынке, что существенно увеличилось число покупателей.

Параллельно с этим второе по объёмам выпуска металлургическое предприятие Украины - «Запорожсталь» уменьшило объёмы производства.