» » В Хакасии рассчитывают создать территорию опережающего развития
10.01.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Хакасии пытаются добиться открытия территорий опережающего социального и финансового развития на территории моногорода Абаза, тут располагается крупнейшее месторождение железной руды. Подобные сведения были озвучены во время обращения руководителя Республики к населению.

Он выразил уверенность в том, что весьма благоприятным фактором для Абазы является присвоение населённому пункту статуса территории опережающего социального и финансового развития. Сотрудники органов исполнительной власти на протяжении весьма продолжительного периода времени шли к такому шагу, и готовы защищать свои позиции перед Правительством Российской Федерации, рассчитывая на позитивный исход. Чем же обернётся предоставление подобного статуса? Льготным режимом налогообложения с целью развития всех видов бизнеса в городе.

На сегодняшний день, несмотря на достаточно сложную ситуацию в экономической сфере нашего государства, в различных регионах появляются новые виды бизнеса, специализирующиеся на производстве и продаже уникальной продукции, а также предоставлении необычных услуг. Если вы также устали работать на кого-то, тогда стоит задуматься над открытием собственного дела. Для этого вам нужно скопить значительную денежную сумму или же воспользоваться услугами одного из автоломбардов: http://mlombardi.ru/.

В соответствии со сведениями, опубликованными на инвестиционном ресурсе Республики, в Абазе рассчитывают запустить территорию опережающего социального и финансового развития, имеющую строительную и промышленную направленность. На открытие участков требуется около пятисот миллионов рублей. Среди программ, которые могут воплощать в жизнь на территории опережающего развития, открытие производства навесного оснащения для тракторов, крошки из резины, мусорных контейнеров из пластмассы, БАДов, возведение тепличных комплексов с обеспечением тепла от котельной теплоэлектроцентрали. К тому же, могут выполнить реконструкцию обогатительного предприятия с целью получения концентрата железной руды.

Дагестане число пчелиных семейств превышало двести тысяч, они изготавливали около десяти тысяч тонн мёда. В пчеловодческой отрасли в то время трудилось больше двадцати тысяч квалифицированных сотрудников. На сегодняшний день в Дагестане насчитывается восемнадцать тысяч пчелиных семей, производящих более одной тысячи тонн мёда, гарантируя занятость практически трём тысячам людям.