» » «Карельский окатыш» увеличивает эффективность комплекса сухой магнитной сепарации
09.01.2017

На территории «Карельского окатыша», являющегося структурным подразделением корпорации «Северсталь», приступили к обновлению комплекса сухой магнитной сепарации, он располагается на территории Западного карьера.

Комплекс сухой магнитной сепарации предназначается с целью отделения железнорудного сырья от опустошённых пород. Его произвели непосредственно по персональным требованиям "Карельского окатыша" и передали в использование девять лет назад. слабейшим звеном комплекса сухой магнитной сепарации считаются несколько перегрузочных конвейеров, осуществляют подачу горной массы на магнитный сепаратор. После того, как закончится обновление, на территории этого комплекса должен работать лишь один конвейер, однако, он характеризуется большим показателем эффективности: его привод будет использовать меньший объём электрической энергии при значительной продуктивности деятельности. Заменить собираются и сам магнитный сепаратор. Как итог, продуктивность комплекса увеличится до трёх с половиной миллионов тонн руды ежегодно.

На сегодняшний день на различных промышленных объектах с целью улучшения качества товаров и наращивания объёмов производства открывают специализированный лабораторный комплекс, оснащённый всеми необходимыми агрегатами, и ёмкостями, среди них и эксикаторы. Многие директора задумываются о необходимости также купить вставку для эксикаторов http://farkos.one/catalog/?category=10. Верхнюю часть такой продукции, как правило, покрывают глазурью, тогда как нижняя часть остаётся не глазурованной. Важно, чтобы зазоры также не были залиты глазурью.

Директор комплекса сухой магнитной сепарации А.Чигаркин отметил, что обновление было решено произвести вследствие роста объёма работ. Ранее часть засоренной руды нужно было перевозить на склад. Сейчас есть возможность выполнять переработку, обогащение, а также отправку на дробильное обогатительное предприятие больший объём руды.