» » Antay Pacha поменяла владельца
06.01.2017

Крупнейшая компания China Natural Resources приняла решение о покупке возводимого медного предприятия Antay Pacha, строительство которого происходит на территории Боливии, у корпорации Feishang Hesheng Investmen. Общая сумма договора составила один миллион пятьсот пятьдесят тысяч американских долларов, в том числе и один миллионн четыреста сорок тысяч долларов кредитных долгов.

Следует напомнить, что корпорация Feishang Hesheng Investment приобрела компанию весенний период 2015 года и потратила три миллиона четыреста тысяч американских долларов на приобретение всего необходимого оснащения.

Строительство предприятия Antay Pacha осуществляется весьма стремительными темпами, на сегодняшний день остановки не планируются. «Холодный» запуск должен произойти во втором квартале нынешнего года, старт коммерческого изготовления товаров – в четвёртом квартале. Следует отметить, что показатель мощности предприятия, указанный в проектном пакете документов, является достаточно скоромным – всего три тысячи тонн катодов из меди ежегодно.

Отгрузки будут осуществляться в адрес покупателей, функционирующих не только на территории государств Латинской Америки, но также немецким заводам и предприятиям, работающим в китайской Народной Республике.

Тенденции и возможности развития как мирового, так и российского медного сектора планируют обговорить в ходе шестого по счёту Общегосударственного семинара, посвящённого изготовлению и использованию бронзы, меди, а также латуни. Он состоится осенью нынешнего года.