» » Правительство Зимбабве рассчитывает в скором времени продать металлургическое предприятие Zimbabwe Iron and Steel Company
02.01.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Зимбабве сделали заявление относительно того, что надеются ещё до окончания первого месяца следующего года определить список претендентов на покупку металлургического предприятия Zimbabwe Iron and Steel Company. Следует отметить, что это одна из самых крупных африканских металлургических компаний, рассчитанных южнее пустыни Сахары, если не принимать во внимание Южно-Африканскую Республику. Строительство завода производилось ещё семьдесят четыре года назад, однако с 2008 года он простаивает. Несмотря на это, сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают в скором времени всё же возобновить его деятельность.

Шесть лет назад сотрудники органов исполнительной власти уже подписали договор с корпорацией из Индии Essar Steel. Она собиралась вложить в металлургическое предприятие и его сырьевой филиал BIMCO около семисот пятидесяти миллионов американских долларов, наращивать производственный потенциал предприятия от одного миллиона двухсот тысяч тонн о двух с половиной тысяч тонн, а также заняться возведением электрической станции. Однако договор так и не сумели довести до логического окончания. Так, стороны не сумели прийти к соглашению относительно задолженности Zimbabwe Iron and Steel Company, которая составляет больше, нежели семьсот миллионов американских долларов. В конечном счёте корпорация Essar Steel сделала заявление относительно того, что после падения цен на стальные товары на мировом рынке, её больше не интересует участие в африканской программе.