» » Волгоградское алюминиевое предприятие может заняться восстановлением электролиза алюминия
02.01.2017

Волгоградское алюминиевое предприятие, являющееся структурным подразделением корпорации «РУСАЛ», задумалось над тем, чтобы выполнить перезапуск своих мощностей электролиза. Подобные сведения были опубликованы в пресс-релизе, который был посвящён заседанию, состоявшемся на территории Волгоградского алюминиевого предприятия при непосредственном участии главы Волгоградского региона Андрея Бочарова.

В соответствии с пресс-релизом, продолжаются процедуры с государственными департаментами с целью уменьшения цены электрической энергии для электроёмких компаний. К выполнению таких работ приступили два года назад. И вот сейчас на повестке дня опять встал вопрос относительно восстановления энергоёмкого электролиза на волгоградском предприятии. Андрей Бочаров акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что возрождение производственных процессов на алюминиевом предприятии вполне справедливо называют одной из самых важных задач для всей области.

Согласно заявлению гендиректора Волгоградского алюминиевого предприятия Юрия Моисеева, запуск площадок, которые ранее были законсервированы, должен быть осуществлён в первой половине следующего года. Возможности изготовления и использования алюминия на территории Российской Федерации будут обсуждать в ходе девятого по счёту Межнационального семинара, который состоится в период с восьмого по девятое июня следующего года.