» » Механический ремонтный комплекс изготавливает ножи для дорожной спецтехники
30.12.2016

На производственных участках Механического ремонтного комплекса, действующего на территории Челябинского региона и являющегося структурным подразделением Магнитогорской металлургической компании, освоили нестандартный раскрой прокатных листов, характеризующихся высочайшей прочностью из стойкого к износу стального сырья категории MAGSTRONG с использованием методики гибки, штамповки, а также последующей механической обработки.

На сегодняшний день на территории нашего государства активно применяют различные марки стального сырья, среди которых и высоколегированная сталь. В состав такого железоуглеродистого сплава входят не только традиционные компоненты, но также особые добавки, меняющие главные механические свойства готового товара. Материалы этой категории могут похвастаться действительно уникальным набором механических характеристик: высочайшей прочностью при хорошей гибкости и вязкости.

Так, на территории Механического ремонтного комплекса освоили изготовление ножей и футеровочных компонентов для дорожной и строительной спецтехники, которую применяют городские коммунальщики, в большинстве своём, в морозное время года. В прошлом месяце по индивидуальному заказу муниципальных дорожных организаций населённого пункта Магнитогорска за неделю произвели сто сорок ножей для агрегатов, убирающих снег. Их суммарный вес превышает три с половиной тонны.

Ножи, для создания которых использовали стойкие к износу марки стального сырья MAGSTRONG, превосходят по надёжности схожие изделия, изготовленные с применением стандартных марок стали, больше, нежели в три раза. Всё дело в том, что в процессе выполнения работ, связанных с уборкой снега, отмечается быстрый износ поверхностей из-за того, что возникает трение с иными поверхностями. Уменьшить этот фактор можно как раз с помощью футеровки тех поверхностей, которые максимально поддаются износу.