» » Таиланд задумался над введением пошлин на вьетнамский прокат
29.12.2016

Ведомство внешней торговли, действующее при торговом Министерстве Таиланда, сделало заявление относительно предварительных итогов антидемпингового расследования по ввозу окрашенных прокатных листов, созданных вьетнамскими компаниями. Это расследование стартовало в первые сентябрьские деньки 2015 года, после того, как в ведомство поступила жалоба от корпорации из Таиланда под названием NS BlueScope Company.

В соответствии со сведениями, опубликованными Ведомством внешней торговли, демпинговая граница при отгрузке вьетнамских товаров в Таиланде пребывает в диапазоне от четырёх с половиной до шестидесяти процентов, что может стать причиной введения антидемпинговых пошлин. У производителей окрашенных прокатных листов, действующих во Вьетнаме, есть возможность озвучить собственные аргументы до середины января следующего года.

Раньше вьетнамский союз металлургов порекомендовал государственным изготовителям проката с покрытием уменьшить объёмы отгрузок в некоторые азиатские государства, а также следить за уровнем цен на свои товары, дабы в их адрес не были приняты антидемпинговые меры.

Согласно информации вьетнамского антимонопольного комитета, по состоянию на середину нынешнего года против стальных товаров из Вьетнама открыли или же успешно закончили двадцать пять антидемпинговых расследований, среди которых восемнадцать – в государствах АСЕАН. Больше всего на нечестную конкуренцию со стороны вьетнамских изготовителей сетуют крупнейшие таиландские и малайзийские производители листового проката.