» » В Турции ожидают возрастание выпуска и экспорта стали
29.12.2016

В соответствии с прогнозами, озвученными Турецким союзом экспортёров стального сырья, в нынешнем году национальный экспорт стальных товаров, полуфабрикатов, а также трубных изделий возрастёт больше, нежели на десять процентов, если сравнивать с показателем прошлого года – четырнадцать миллионов восемьсот тысяч тонн, и будет составлять шестнадцать миллионов четыреста тысяч тонн. А на следующий год союз прогнозирует возрастание ещё на три процента, практически до семнадцати миллионов тонн.

Согласно заявлению Турецкого союза экспортёров стального сырья, в следующем году изготовление стали в стране будет возрастать из-за внедрения инновационных программ в сфере транспортных инфраструктурных объектов, восстановления спроса на жилое недвижимое имущество, машины, а также бытовые приборы. Вместе с тем, экспортные отгрузки будут увеличиваться благодаря тому, что ситуация в экономической сфере государств, считающихся самыми крупными импортёрами турецких товаров – Египте, Соединённых Штатах Америки и европейских странах, улучшится.

Следует отметить, что металлургические предприятия из Турции в последнее время значительно увеличили свои поставки в Европу, поскольку их товары не облагаются антидемпинговыми пошлинами, в отличие от китайского, иранского, российского и украинского проката. Согласно сведениям, опубликованным металлургическим союзом, если в прошлом году в среднем компании из Турции отправляли в Европейский Союз сто восемнадцать тысяч тонн проката ежемесячно, то в октябре нынешнего года этот показатель увеличился до двухсот шестидесяти четырёх тысяч тонн.