» » Японская фирма купила прокатное предприятие в США
28.12.2016

Компания из Японии Kyoei Steel, являющаяся одним из самых крупных изготовителей сортового, а также фасонного проката на территории государства, купила за пятьдесят два миллиона американских долларов прокатное предприятие Vinton, которое располагается в штате Техас в Америке.

Показатель производственной эффективности Vinton равен примерно двумстам тысячам тонн арматуры и пятидесяти тысячам тонн мелющих шариков ежегодно. Раньше эта компания была структурным подразделением корпорации Bayou Steel, однако она была куплена фирмой ArcelorMittal восемь лет назад, а в первые дни нынешнего года перепродана инвестиционному предприятию Black Diamond. На сегодняшний день в состав бывшей корпорации Bayou Steel входит одно небольшое предприятие и прокатная компания, специализирующаяся на производстве сортового проката для машиностроительной отрасли и фасонов компактных габаритов, ещё и ряд сервис-центров.

Дирекция корпорации из Японии, в её состав вошло уже семь предприятий на территории Японии, общей мощностью примерно два миллиона тонн стального сырья ежегодно, а также вьетнамское подразделение, рассказала о том, что приобретение активов на территории Соединённых Штатов Америки связано с развитием иностранного бизнеса Kyoei Steel. Вместе с тем, эксперты называют главной причиной старт антидемпинговой проверки, его на сегодняшний день проводит США относительно ввоза арматуры из Японии.

Специалисты рассказали о том, что в прошлом году в Соединённые Штаты Америки ввезли практически двести сорок две с половиной тысячи тонн арматуры.