» » Элементы декора в стиле прованс
28.12.2016

Элементы декора в стиле провансЭлементы декора в стиле прованс


Даже если вы никогда на юге Франции не бывали, если вас спросить о Провансе, то вы наверняка вспомните о лавандовых полях, залитых солнцем просторах, виноградных плантациях и тихой размеренной провинциальной жизни. Это раньше в термине «провинциальный» усматривалась некая крамола, мол, простецкий, незамысловатый. Но вот парадокс, последнее десятилетие все больше людей к этой простоте тянутся. А потому и интерьеры становятся совершенно другие. Все устали от ноу-хау, хай-тека и лофта и тянутся к понятному, простому, натуральному. И одним из таких стилей является, конечно же, прованс.

В этой статье мы не будем говорить о базовых принципах, отделке стен и о том, какими должны быть полы и мебель. А уделим внимание самой трепетной части — наполнению интерьера такими элементами декора в стиле прованс, без которых этот стиль был бы не только неполным, но и не таким душевным.

Панно в стиле прованс

Декоративное панно всегда занимали почетное место у радушных хозяек, а поскольку стиль прованс и есть очень душевным и радушным, то таким элементам художественного декорирования там самое место. В магазине «КупиСувенир» вы можете подобрать самые разнообразные, выполненные в стиле прованс — на натуральном холсте или керамике, обрамленные в натуральный багет или вовсе без него. Спокойные и размеренные картины на которых изображены букетики лаванды, роз, веточки и плоды оливы и различные атрибуты провинциальной жизни. Все картины неяркие, как будто чуть выгоревшие на солнце, как и требует того стиль.

Часы в стиле прованс

Часы уже давно перестали исполнять роль одного лишь хронометра, они являются полноценным элементом декора, а потому дизайнеры всячески стараются дополнить их функционал эстетикой. И надо сказать, с часами в стиле прованс у них это неплохо получается. Каждые — это небольшая картина, выполненная в прованском стиле, дополненная циферблатом и стрелками. Квадратные или круглые, часы триптих или настольные, с возможностью вставить любимые фотографии в рамки, которые обрамляют циферблат, в виде милых совушек или воздушных бабочек. Богатство выбора поразит даже самого взыскательного покупателя.

Шкатулки, статуэтки и прочие милые вещицы

Стиль прованс один из тех, который не терпит спешки. А потому элементы декора можно не покупать все сразу. Пусть это станет вашим хобби или традицией. Особенно хорошо, если каждая небольшая вещица будет куплена по случаю, ведь прованс — это история каждой семьи. А потому фоторамки, статуэтки, небольшие керамические бутылки, шкатулочки, вешалки и подсвечники нужно выбирать тщательно и с любовью. Каждый аксессуар должен иметь свое место, каждый — вписываться в общую концепцию и создавать единую гармоничную ауру уюта и покоя.

Так что выделите немного времени, чтобы посетить нашу торговую площадку, чтобы выбрать декор в стиле прованс без спешки суеты. И даже если ничего не подберете, то вдохновение получите — гарантировано! Так что ждем в гости!