» » ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат увеличивает продуктивность выплавки стального сырья
27.12.2016

Конвертерная площадка ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат принял решение о переходе на автоматизированную схему подготовки ферросплавов к выплавке, благодаря этому получить стальное сырьё можно в весьма сжатые сроки.

На сегодняшний день такой материал, как сталь, нашёл широчайшее применение в процессе производства различных товаров, среди которых и пружины. Вы можете заказать изготовление пружин по чертежам заказчика в одной из специализированных компаний. Именно пружины называют важнейшим компонентом различных устройств. Изделия из стали могут похвастаться значительной прочностью, весьма продолжительным эксплуатационным периодом, стойкостью к воздействию факторов окружающей среды и т.д.

На территории участка передали в использование несколько ферросплавных бункеров, оборудованных автоматизированной системой учёта, датчиками для дозировки и весами для производства. Каждый такой бункер предназначается для того или иного вида ферросплавов, вот почему инновационное оснащение позволяет в весьма сжатые сроки осуществить подготовку для плавки.

Квалифицированный работник с помощью особого программного обеспечения может задать желаемый объёмом ферросплавов, которые потребуется для плавки в ближайшем будущем. Все характеристики заметны в общей сети предприятии, так что есть возможность наблюдать за процедурой. Инновационное оборудование позволяет хранить ферросплавы, а также отсеять мелкие частички, которые попросту не подходят для получения стального сырья.

Помимо всего перечисленного выше, на территории площадки передали в использование агрегаты, обеспечивающие автоматическую подачу карбида кальция. С его помощью точно так же, как и в случае применения ферросплавов, есть возможность раскислять металлическое сырьё. Благодаря инновационному оснащению, все загрузочные процедуры осуществляются автоматически.