» » Во Вьетнаме закончили внедрение металлургической программы
27.12.2016

Предприятие из Вьетнама Ha Tinh Steel сделало заявление относительно того, что официально замораживает программу, направленную на возведение прокатного подразделения Van Loi Steel Mill на территории провинции Ха Тинь в центре государства. Инвестиционное свидетельство, которое было оформлено для предприятия ещё девять лет назад, сотрудники органов исполнительной власти решили отозвать.

Подразделение, стоимость которого оценивали примерно в восемьдесят миллионов американских долларов, на начальном этапе должно было изготавливать двести пятьдесят тысяч тонн сортового проката ежегодно, а на втором этапе – пятьсот тысяч тонн. Оно должно было быть передано в эксплуатацию ещё шесть лет назад, но до сегодняшнего дня остаётся недостроенным, хотя и с высочайшим уровнем готовности. Основное оснащение частично монтировали на участках, однако предприятие Ha Tinh Steel столкнулось со значительными экономическими сложностями, справиться с ними не удалось. Его задолженность перед несколькими банковскими учреждениями эксперты оценили в тридцать три миллиона американских долларов. Скорее всего, этот капитал уже отнесли к невозврату.

Неудачное внедрение программы Ha Tinh Steel в своё время навредило всему металлургическому сектору провинции. Возведённая семь лет назад компания Vu Quang, мощность которой составляет пятьсот тысяч тонн ежегодно, должна была отгружать указанному предприятию заготовки, при этом ей не удалось отыскать иных клиентов, так что четыре года назад она прекратила свою деятельность.

Следует напомнить, что раньше Ассоциация металлургов Вьетнама обратилась к Правительству с призывом навести порядок в сталелитейном секторе.