» » Гидроизоляционная пленка для кровли: определение и функции
26.12.2016

Гидроизоляционная пленка для кровли — востребованный в наши дни материал. Используется для защиты крыши от губительного воздействия осадков. Поскольку такому воздействию подвержена кровля любого вида, то для популярности данного материала имеются объективные основания.

Следует отметить, что от воздействия выпадающих осадков в особенности страдают скатные крыши, кровельный материал которых не образует сплошной поверхности. При этом в качестве кровельного материала крыш могут выступать ондулин, профлист, металлочерепица.

Обращение к гидроизоляционной пленке вызвано практическими соображениями, здравым смыслом. Ведь, например, если отсутствует сплошная поверхность у скатной крыши, то порча последней является вопросом непродолжительного времени.

Примечательно, что при проведении кровельных работ на наклонных крышах гидро-пароизоляционная пленка в большинстве случаев является обязательным материалом. В Москве купить гидроизоляционную пленку можно у специализированных оптовых поставщиков полиэтиленовых пленок и пакетов. Один из таких поставщиков представлен компанией «Пленка Пак http://www.plenkapack.ru/gidroizolyacionnaya_plenka/».

Отдача от использования материала

Паро- и гидроизоляционные материалы приобретаются затем, чтобы не допустить, во-первых, проникновения осадков (дождевой и талой воды, снега) внутрь кровельной конструкции, а во-вторых, — образования конденсата и намокания утеплителя, появления сырости и плесени.

Чтобы понять опасность от указанных возможных образований, достаточно обратиться к примеру негативного влияния конденсата — образуясь в соответствующих условиях под кровлей, он ускоряет коррозию металла и тем самым приводит к преждевременному разрушению кровли.

Существенная практическая отдача от применения гидроизоляции достигается при монтаже кровли. Эта отдача становится очевидной, если сравнить два случая: примеры некачественного и качественного монтажа.

Первый случай: установка кровли, при котором вода попадает, например, в стропила и утеплитель. И этот случай — случай некачественного монтажа.

Второй случай: монтаж с использованием гидроизоляции, не допускающей появления плесени, обледенения крыши и повреждения внутренней отделки.

Первый случай может усугубляться образованием конденсата. Во втором случае такое образование практически исключено и, следовательно, нейтрализованы соответствующие негативные последствия.