Выполнена реорганизация ТК 099 «Алюминий»
» » Выполнена реорганизация ТК 099 «Алюминий»

24.12.2016

Благодаря инициативным действиям Алюминиевой Ассоциации проведен комплекс мероприятий, направленных на реорганизацию технического комитета ТК 099, который был образован еще в 1996 году. Благодаря целому комплексу мер удалось обеспечить существенное расширение области действия данного отделения. Также у комитета появился собственный секретариат, закрепление которого было выполнено Алюминиевой Ассоциацией. В качестве председателя ТК 099 был назначен Александр Тарада.

Отмечается, что сегодня комитет объединяет деятельность 19 наиболее крупных отечественных компаний, работающих в алюминиевой отрасли. Среди них отмечено Русал, КМЗ и ЛПЗ. Все изменения, произведенные в регламенте комитета, были подтверждены с помощью указа №1879. Основная деятельность данного комитета заключается в том, чтобы отстаивать интересы алюминиевой промышленности РФ, а также обеспечить работу по стандартизации. В рамках этих обязанностей будут подготовлены различные качественные документы, систематизирующие алюминиевую продукцию и сплавы с этим элементом.

Одним из направлений работу комитета выступает стремление повысить эффективность стандартизационных мероприятий. Также ТК 099 должен актуализировать устаревшие нормы, действующие в отношении алюминиевого сырья и сплавов. Также деятельность комитета должна помочь избавиться от ограничений, которые наложены на применение алюминия в транспортном, энергетическом и прочих комплексах экономики страны.

По этой причине сфера влияния комитета была существенно увеличена благодаря сотрудничеству с другими комитетами производственной отрасли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: