Япония подала иск в отношении Индии в ВТО » Все о металлургии
» » Япония подала иск в отношении Индии в ВТО

24.12.2016

Японским правительством было отправлено сообщение для Всемирной организации торговли о том, что она намерена провести совещание с индийской стороной в отношении мер, которые недавно были приняты последней. Напомним, что речь идет о ряде ограничений в отношении ввоза в страну стальных продуктов. Как отмечено в заявлении, если в течении двухмесячного периода не удастся достичь каких-либо положительных результатов переговоров, то Япония передаст дело арбитражному подразделению ВТО для выявления нарушений.

Чтобы обеспечить работу различных систем необходимо использовать соединительные элементы. Заказать качественные кабеля и провода вам поможет компания Виалайт http://vialight.ru/. Она специализируется на поставке подобной продукции и комплектующих для ее установки. Здесь вы всегда найдете подходящие материалы по доступной цене.

Японская сторона имеет ряд претензий к пошлинам, которые были введены недавно индийским правительством. Речь идет о защитной мере в отношении импорта горячекатаных рулонов. Размер пошлин установлен на уровне 20%. Как указано в сообщении, подобные пошлины полностью противоречат принципам, которые используются ВТО. Также японская сторона считает незаконным установку минимальных импортных цен в отношении ряда стальных изделий, которые также начали действовать еще в конце зимы текущего года. Напомним, что индийское правительство приняло решение о их продлении на прошлой неделе. Тем не менее, количество ограничений по импорту серьезно уменьшилось и составило 19 против 173, действующих с начала года.

JISF отмечает, что в конце 2016 года правительство Японии получило ряд просьб о том, чтобы получить ответ ВТО по поводу ограничений, используемых Индией. Стоит указать, что в прошлом году общий объем поставок в Индию японскими металлургическими компаниями составил около 500 млн. долл. по действующему курсу. При этом Индия занимается примерно 10% от общего экспорта Японии в данном сегменте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: