» » Индийская компания Jindal Steel and Power Ltd может продать металлургическую компанию в Омане
23.12.2016

В соответствии с информацией, опубликованной в индийских средствах массовой информации, государственное металлургическое предприятие Jindal Steel and Power Ltd задумалось над возможностью реализации значительного пакета ценных бумаг своего металлургического завода, Jindal Shadeed Iron and Steel, функционирующего в Омане, а может и всей компании, дабы задолженность уменьшится. Фирма в настоящий момент занимается переговорами с какой-то суверенной организацией.

По состоянию на середину весны нынешнего года общий объём задолженности Jindal Steel and Power Ltd эксперты оценили больше, нежели в четыреста шестьдесят восемь с половиной миллиардов рублей, что эквивалентно семи миллиарда двумстам миллионам американских долларов. Предприятие закончило свой финансовый год с апреля 2015 года по март 2016 года с убытками в размере двенадцать миллиардов восемьсот миллионов рупий (сто девяносто миллионов долларов). Затраты на обслуживание задолженности были равны в обозначенный период больше, нежели восемнадцати процентам от общего дохода компании. Вместе с тем, предприятие нуждается в финансировании, чтобы воплотить в жизнь свою масштабную программу капиталовложений.

Дирекция Jindal Steel and Power Ltd ещё в позапрошлом году сделал заявление относительно того, что собирается реализовать часть своих активов, дабы расплатиться с задолженностью. Среди объектов, которые должны быть выставлены на продажу, назвали как раз оманскую компанию Jindal Shadeed, а также ряд австралийских и африканских шахт по добыче угля.