» » Метинвест инвестирует больше 900 миллионов гривен в строительство сероочистки на Магнитогорском металлургическом предприятии им. Ильича
22.12.2016

Мариупольское металлургическое предприятие, носящее имя Ильича, считающееся структурным подразделением компании "Метинвест", займётся возведением комплекса по очищению дымовых газов от оксидов серы в ходе создания инновационной схемы очищения газа аглофабрики. На воплощение в жизнь такой программы собираются потратить больше, чем девятьсот миллионов гривен, однако она позволяет уменьшить объёмы выбросов различных серных составов на сорок три процента.

На сегодняшний день эксперты занялись выполнением строительных процедур на участках спекания и снижения температуры аглотехники под номерами 7, 8, а также 9. Одновременно осуществляется монтаж наборов «сухих» циклонов, созданных фирмой из Италии Termokimik Corporation на пятой по счёту аглотехнике. Сотрудники Termokimik Corporation удалённо наблюдают за процедурой обновления аглофабрики с помощью Интернета.

Инновационная система очистки газа аглофабрики Мариупольского металлургического предприятия, носящего имя Ильича, разрабатывает три стадии очищения агломерационных газов в специализированных фильтрующих установках. Грубое очищение от частичек пыли осуществляется в новейших эффективнейших циклонах на реакционном участке. Тонкое доочищение поток газа осуществляют на фильтре очистки серы.

Система оснащения для очистки газа является в полной мере герметичной и предполагает повторное применение уловленных частичек пыли в производственных процессах.

Возведение очистки серы считается одной из важнейших стадий обновления аглофабрики – приоритетная программа в сфере экологии за всё время независимости государства. Общая сумма капиталовложений Метинвеста в указанную программу равна двумстам двадцати миллионам американских долларов.