Мир сквозь стекло пластиковых окон
» » Мир сквозь стекло пластиковых окон

21.12.2016

Мир сквозь стекло пластиковых окон


Пластиковые окна - синоним комфорта

В современном мире практически у каждого дома установлены хорошие пластиковые окна. И не мудрено – их не нужно утеплять, красить, чтобы защитить от влаги, им не страшны морозы или жара. Но где гарантии, что новенькие пластиковые стеклопакеты обеспечат комфорт? Нужно разобраться, как же не ошибиться в выборе удобных и качественных окон.

Есть ряд правил, изучение которых позволит в дальнейшем не пожалеть о покупке. Итак, в начале, следует определить температурный режим в помещении и снаружи, затем учесть уровень шума, так как окна, имеющие выход во двор и на дорогу могут обладать разной звукоизоляцией.

Основная ошибка, которую делает большинство покупателей – выбор окон у компании, которая «на слуху». Да, реклама – это привлекательно, однако внешний вид не всегда соответствует содержанию. В любом случае, прежде чем купить, нужно убедиться в качестве. Например, пластиковые окна в Астане от компании "Фабричные окна" (сайт смотреть тут http://f-okna.kz/) отличаются не только привлекательной ценой, но и высоким качеством.

Нюансы выбора

Главные факторы, на которые следует опираться при покупке пластиковых окон – это надежность поставщика, качество самих окон, а также соответствие элементарным потребностям клиента. Следует почитать отзывы у разных компаний, сравнить цены на аналогичные предложения, изучить рынок и определиться, какими именно характеристиками должны обладать новенькие окна. Изучив потенциальных производителей, убедившись в их добросовестности, можно приступать к изучению предложений.

Качественные пластиковые окна отлично удерживают тепло в помещении. Это зависит от множества факторов, о которых может подробно рассказать специалист, например, толщина стеклопакета, количество стекол и расстояние между ними.

Перед установкой нужно выяснить, как отапливается помещение в зимнее время. Огромное значение имеет место, где будут установлены окна, в квартире или в промышленном помещении.

Для людей, которые живут вблизи оживленных улиц, проспектов или железнодорожных путей, крайне важна высокая звукоизоляция покупаемых окон. Звукопроницаемость определяется толщиной стекол, а также небольшим пространством между ними. Это позволяет сильно снизить шум улицы, но достичь такого результата можно только при очень качественной установке.

Для хорошего микроклимата в помещении существуют специальные окна со встроенной вентиляцией. Часто после установки новых стеклопакетов увеличивается влажность, появляется конденсат или наоборот не хватает воздуха. Казалось бы, можно решить эту проблему простым проветриванием, но тогда в комнату попадает уличная пыль, а также нарушается шумоизоляция.

И, пожалуй, самый важный фактор при выборе окон – это безопасность. Ведь это один из самых легких способов проникновения в квартиру. За безопасность здесь отвечают оконные профили, чем шире – тем лучше. Другой вариант повышения безопасности – стекла «триплекс», при нарушении целостности они не разваливаются на части, что тоже очень важно.

Итак, от выбора пластиковых окон зависит не только микроклимат в помещении, но также уют и тепло, тишина и безопасность. Поэтому нужно очень ответственно подходить к такой покупке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: