Магнитогорское металлургическое предприятие увеличивает эффективность дутья доменных печей
» » Магнитогорское металлургическое предприятие увеличивает эффективность дутья доменных печей

21.12.2016

Магнитогорское металлургическое предприятие заканчивает проверку инновационного турбовоздуходувного оборудования для паровоздуходувной электрической станции. Как раз из-за физического износа, турбовоздуходувного оснащения и перехода функционирования доменных печек на методику бесконусного устройства для загрузки дирекция Магнитогорского металлургического предприятия решила заменить турбовоздуходувку номер 6 в ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений «Турбокомпрессорная машина для паровоздуходувной электростанции».

В настоящий момент такие агрегат, как доменные печи, нашли широчайшее применение на различных производственных площадках. Именно с их помощью происходить выплавка чугуна, который является сырьевой базой для изготовления большого количества изделий. Одними из самых востребованных сегодня считаются задвижки чугунные http://uralkomplekt.com/katalogs/zadvijka/zadvijka-chugun, купить которые можно в Екатеринбурге в компании «Тюменская комплектация». Они являются важнейшим компонентом любого трубопровода. Среди достоинств таких изделий стоит отметить их пригодность для использования в различных условиях, незначительную строительную длину, а также простую конструкцию.

Различные характеристики, а также мощность инновационной турбовоздуходувки позволяют ей, независимо от времени года, гарантировать стабильное функционирование доменной печки под номером 9 или же 10. Их снабжением дутьём занимаются несколько штатных проектных агрегатов – под номером 7 и 8, в ходе осуществления ремонтных работ (как правило, в морозную пору) – резервных агрегат, отличающийся меньшей мощностью. Однако если в зимнее время года показателей дутья удаётся выдерживать, то в летнюю пору такое оснащение функционирует с определёнными ограничениями по расходам и давлению.

В общей сумме в состав паровоздуходувной электрической станции входит двенадцать турбовоздуходувных агрегатов, показатель производительности каждого из них составляет примерно четыре тысячи метров кубических дутья за шестьдесят секунд. Электрическая станция на своём турбооборудовании изготавливает около ста мегаватт мощности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: