Jindal Steel and Power Ltd занимается строительством крупнейшей доменной печи на территории Индии » Все о металлургии
» » Jindal Steel and Power Ltd занимается строительством крупнейшей доменной печи на территории Индии

21.12.2016

Компания из Индии Jindal Steel and Power Ltd рассказала о том, что собирается расширить свой проект капиталовложений, направленный на наращивание производительности металлургического предприятия под названием Angul, действующего на территории штата Одиша. Если сейчас он производит два миллиона стального сырья, то в будущем этот показатель должен быть равен шести миллионам тонн.

В настоящий момент с целью получения стали компания использует губчатое железо. Вместе с тем, на функицонирующем модуле, специализирующемся на выпуске восстановленного железа, используется методика газификации угля, которую предприятие купило у корпорации Lurgi из Южно-Африканской Республики. Раньше Jindal Steel and Power Ltd хотела возвести ещё несколько подобных модулей с целью доведения показателя мощности до шести миллионов тонн ежегодно, однако два года назад фирму, согласно решению Высшего индийского Суда лишили права на разработку располагающегося неподалёку месторождения угля, а именно оно должно было выступить в качестве источника сырьевой базы для инновационного оснащения, специализирующегося на газификации.

Вот почему корпорации пришлось вносить изменения в программу в пользу возведения доменной печки. Оборудование, объём которого превышает четыре с половиной тысячи метров кубических и производительностью одиннадцать тысяч тонн чугуна ежедневно, должен стать самым крупным на территории Индии. Его должны передать в использование в первой половине следующего года. Параллельно происходит строительство коксовых батарей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: