Как научиться правильно варить электродом?
» » Как научиться правильно варить электродом?

21.12.2016

электроды для сварки


Для тех, кто начинает осваивание процессов сварки, работа должна проходить с регулярными тренировками. Кроме того, важно знать, как подключить электроды для сварки http://www.avantcom.ru/shop/category/rashodnye-materialy/elektrody, выбрать правильный наклон и каким образом осуществлять движения аппаратом. Рассмотрим параметры подробнее.



Подключение электродов

Работа со сварочным оборудованием начинается с того, что электрод устанавливают в специальный держатель, расположенный на сварочном кабеле. Важно понимать, что стержень должен крепко фиксироваться.

Учтите, что на устройствах постоянного тока два кабеля (к одному фиксируется стержень, к другому – сварная деталь) и два выхода для них – положительный и отрицательный. Если для сварки необходима прямая полярность, то к положительному выходу подключают кабель с деталью, к отрицательному – с электродом. Для определённых работ применяется обратная полярность (например, если сваривается нержавеющая сталь).

Степень наклона

Другой важный параметр – угол наклона расходников. Электроды располагаются с углом наклона в 30-60 градусов. Степень наклона определяется тем, какая величина тока подобрана, и каким должен получиться сварной шов. Необходимо учесть и состояния ванны сваривания. Так, выделяют два положения угла наклона:

• Углом назад. Ванна направляется за верхушкой электрода. Угол наклона подбирается так, чтобы шлак покрывал расплавленный материал (металл). Положение гарантирует прогрев конструкции на большой глубине.
• Углом вперёд. Сварочные электроды http://www.avantcom.ru/shop/category/rashodnye-materialy/elektrody устанавливаются таким образом, что шов и ванна «следует» за ними. Положение принимается, когда необходим минимальный прогрев металлической конструкции.

Движение электродов

Прежде всего сварщикам стоит знать, что электроды необходимо удерживать в 2-3 сантиметрах от металлического покрытия, при этом контролируя габариты и состояние сварной ванны. Для конкретных видов металлических покрытий могут применяться разные траектории движения аппаратом. В любом случае, во время движения стоит учесть такие параметры:

• расстояние между «точками» шва – 2-3 мм;
• электрод всегда направляется вниз;
• движения то ускоряются, то замедляются, в зависимости от положения сварной ванны;

Кроме того, во внимание берётся направление шва по материалу конструкции. Купить электроды от надёжных российских и зарубежных производителей по лояльной цене поможет интернет-магазин «Авант».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: