Liberty House хочет выплавить до пяти миллионов тонн стали ежегодно
» » Liberty House хочет выплавить до пяти миллионов тонн стали ежегодно

20.12.2016

Индустриальная и трейдерская группа из Великобритании Liberty House, которая за последние восемнадцать месяцев сумела значительно расширить своё бизнес в металлургической сфере Британии, собирается осуществить переход от изготовления готовых стальных товаров до выплавки стального сырья. Согласно заявлению руководителя фирмы Санджива Гупты, Liberty House способна довести выпуск стали на предприятиях в Великобритании до пяти миллионов тонн ежегодно на протяжении пяти лет. Пока что её компании функционируют лишь в качестве прокатных организаций.

Согласно заявлению Санжвида Гупта Liberty House на сегодняшний день пребывает на этапе покупки британских активов, принадлежащих компании из Индии Tata Steel. Эти активы специализируются на изготовлении товаров из особых видов стального сырья, сделка, стоимость которой составляет сто двадцать семь миллионов американских долларов, должна быть заключена в феврале следующего года. На сегодняшний день на предприятии Rotherham, являющемся единственным заводом по выплавке стали в составе Группы, производят примерно двести пятьдесят тысяч тонн стальной продукции ежегодно. Дирекция Группы не сомневается, что уже в следующем году этот показатель можно будет увеличить до одного миллиона, после чего предприятие выйдет на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов – один миллион триста тысяч тонн ежегодно.

К тому же, на протяжении ближайших трёх лет Liberty может оборудовать прокатное предприятие электросталеплавильными печками, общей мощностью два миллиона тонн ежегодно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: