Пробковое покрытие для стен » Все о металлургии
» » Пробковое покрытие для стен

20.12.2016

Можно с уверенностью назвать пробку – новым модным течением. Стены, отделанные пробковым покрытием, смотрятся стильно, дорого и подходят сразу нескольким направлениям интерьера. Различный рисунок, оттенки и нюансы укладки позволяют создавать неповторимое оформление помещения быстро и довольно легко.

О практичности нового материала не говорит разве что ленивый. Пробка, специально покрытая восковым налётом, не боится влаги, не портится, почти не царапается. Кроме того, она не впитывает запахи и гарь из воздуха. Любое загрязнение просто смывается губкой с мылом. Покрытия из губки служат очень долго, а главное – остаются в своём первозданном виде многие годы.

Используя пробку на полу, вы скоро почувствуете ещё одно её положительное свойство – отличную упругость. Мало того, что покрытие всегда вернёт былую форму после любых нагрузок, так оно ещё и аккуратно подпружинивает под вами при ходьбе. Это не только приятно, но и полезно для позвоночника.

Задумывая интерьер дома из бревна, вы, скорее всего, и не вспомните о звукоизоляции. Однако в городской квартире без неё никуда и пробковое покрытие – ваш лучший друг и помощник в этом начинании. Пробка снижает эхо, уменьшая общий уровень шума в помещении, а также не пропускает шумы из вне.

Пробковое покрытие для стен создаёт ощущение тепла, ведь оно сделано из природных материалов, натуральной древесины. На ощупь, оно всегда будет куда приятнее, нежели обои или крашеные бетонные стены. А тёплый пол создаст ощущение безмерного уюта в вашем доме.

Пробка – экологически чистый материал. Обшейте им стены, повесьте деревянные жалюзи на окна и расставьте по дому кадки с цветами и смело можете считать себя обладателем чуть ли не самого экологичного жилища. Учёные пришли к выводу, что пробковое покрытие поглощает большинство патогенных микроорганизмов, убивая их.

Это, естественно, важно для вашего здоровья. И о нём косвенно заботится пробковое покрытие. Убивая микробы, пробка, по сути, очищает воздух, насыщая его натуральными запахами и испарениями. Доказано, что при использовании пробкового покрытия, люди, страдающие от аллергии, чувствовали себя гораздо лучше и спокойнее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: