Станки плазменной резки металла с ЧПУ: идеальная точность обработки!
» » Станки плазменной резки металла

20.12.2016

Наиболее точным и современным инструментом для качественной обработки материалов из металла признаны станки плазменной резки с СЧПУ http://intermasch.ru/plazmennaya_rezka, которые позволяют работать с листами толщиной до 200 мм. Оборудование обеспечивает аккуратность раскроя, и благодаря тому, что оно предполагает использование струи плазмы вместо традиционного резца, можно получать строго заданные контуры в зависимости от особенности и назначения будущих элементов.

Для чего нужны металлообрабатывающие машины плазменной резки?

Станки подходят для раскроя любых металлических листов и могут работать почти со всеми токопроводящими металлами:

• всеми видами закаленной или незакаленной инструментальной стали,
• высоколегированной сталью с никелем и хромом,
• жестью,
• оцинковкой.

Также станки плазменной резки металла с ЧПУ http://intermasch.ru/plazmennaya_rezka могут обрабатывать и листы цветных металлов, включая алюминий или его соединения, медь, латунь, серый чугун.

Точность… и не только!

Машины плазменной резки имеют массу преимуществ, и главный среди них – возможность абсолютной повторяемости полученных изделий! Именно за это и отвечает система ЧПУ, которая позволяет создавать целые партии элементов, включая детали оборудования и сельскохозяйственной техники, части систем вентиляции и строительных конструкций, а также фурнитуру для стеллажей, дверей, мебели. Соответственно, такие станки востребованы на предприятиях различной специализации – от производства мебели до изготовления тяжелых машин и механизмов.

В работе станок:

• максимально эргономичен – оборудование работает быстро и точно, не требуя сложного обслуживания;
• компактен – современные системы занимают минимум места;
• производителен – этот показатель считается самым высоким в общем перечне промышленного оборудования;
• аккуратен – ровный срез, который получается в результате обработки листа, не требует дополнительной шлифовки.

За эти свойства отвечает комплектация оборудования. Станок оснащается промышленным компьютером, самим аппаратом плазменной резки, автоматическим контроллером высоты резака, столом для раскроя. Управление оборудованием – числовое, программное. Оно позволяет ставить новейшие задачи плазменной резки и контролирует ход их выполнения.

При этом станки с ЧПУ имеют не слишком высокую стоимость. Они доступны даже для небольших компаний, где позволяют внедрить современные технологии раскроя металлических листов. Оборудование не только облегчает изготовление металлических изделий, но и дает возможность усовершенствовать производственный процесс на предприятии, облегчить работу его сотрудников и увеличить производительность труда, выпуская целые партии товара, который обязательно будет востребованным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: