Щебень: разновидности, свойства и применение
» » Щебень: разновидности, свойства и применение

20.12.2016

Щебень - это каменистый сыпучий строительный материал. Технология получения щебня заключается в дроблении крупных природных плотных материалов. В результате дробления получаются высокопрочные разноцветные камешки, для которых характерны шероховатость и остроугольность.

Повышенный спрос на щебень цена лояльная объясняется его отличными техническими и эксплуатационными показателями:

• Прочность. Показатель прочность для щебня:

а) гравийный - 800 кг/см,
б) гранитный - 800 кг/см (прочный) и 1600 кг/см (высокопрочный),
в) известняковый - 200 кг/см,
г) доломитовый - 300-600 кг/см.

• Морозоустойчивость. В зависимости от породы число циклов замерзания/оттаивания равняется 200-400.

• Способность выдерживать резкое изменение температур без деформации структуры.

• Адгезия. Шероховатая поверхность и неровные острые края фракций обеспечивают щебню высокую степень сцепления со смесью из песка и цемента.

• Срок эксплуатации практически неограниченный.

Щебень 10-20 и щебень 20-40 используется для изготовления бетона при возведении промышленных сооружений, а также в индивидуальном строительстве. Бетонные смеси используются как в заводских условиях для получения сборных элементов, так и непосредственно на строительной площадке для устройства монолитных бетонных и ж/д конструкций. Также щебень средней фракции используют при устройстве автомобильных дорог и верхнего слоя железнодорожного полотна. Щебень 25-60 и щебень 40-70 идет на создание бетона при возведении массивных объектов, закладке основания под железнодорожное полотно, организации дренажных систем. Также популярен щебень в ландшафтном дизайне.

Покупая щебень в специализированной компании или в магазине ее официальных дилеров, вы получите качественный товар по бюджетной цене, высокий уровень сервиса и своевременную поставку стройматериала на, указанный в заявке объект.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: