Высокопроизводительные пневматические шлифовальные машины
» » Высокопроизводительные пневматические шлифовальные машины

20.12.2016

На завершающем этапе обработки материалов выполняется шлифовка поверхности. Большие площади обрабатываются с применением шлифмашин. Наряду с электрическими применяются мощные и высокопроизводительные пневматические шлифовальные машины http://xn----otbbagfgqbdvnah.xn--p1ai/magazin/folder/shlifmashiny-pnevmaticheskiye, работающие на сжатом воздухе. Благодаря простоте конструкции, они безопасны и длительное время сохраняют свою работоспособность.

Этот вид шлифмашин находит широкое применение на предприятиях, занятых в сфере строительства, ремонта, металлургии и автопроизводства. Используются для обработки гранита, мрамора, керамики, цемента, зачистки сварочных швов, профилей при сборке и монтаже металлических конструкций.

Виды пневматических шлифмашин

Производители пневматического оборудования предлагают пять видов шлифовальных машин, отличающихся набором определенных параметров, определяющих их стоимость и сферу применения.

• Прямая (радиальная) или бормашина применяется для обработки небольших деталей. Может использоваться для зачистки сварных швов, литья и периферийных участков.
• Угловая машинка обрабатывает поверхности из камня и металла, может использоваться в труднодоступных местах и при монтажно-сборочных операциях. Угловые модели представлены в широком ассортименте и доступны по цене.
• Эксцентриковая шлифовальная машина может использоваться для разных поверхностей: плоских и кривых, металлических и деревянных. Для каждой из них монтируется шлифовальный круг соответствующего размера и зернистости.
• Плоскошлифовальные или вибрационные машины применяются для обработки заготовок больших размеров.

На что обратить внимание при выборе пневмомашины?

При покупке техники обращают внимание на ряд параметров. Первое – это расход воздуха, который не должен превышать количество воздуха, расходуемого компрессором, подключенным к прибору. Вторым важным параметром является рабочее давление, которое также зависит от компрессора. Третий параметр – это количество оборотов, которых, чем больше, тем лучше и эффективнее обработка.

Из этого следует, что вместе с пневмомашиной следует выбирать и компрессор, от которого зависит, насколько продуктивно будет работать оборудование. Его производительность должна быть вдвое больше. Имеет значение и степень очистки подаваемого воздуха от масла, влаги и других примесей. Кроме компрессора в работе пневматических машин используется ресивер, лубрикаторы, шланги, трубы и фильтры для очистки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: