Новолипецкому металлургическому комплексу удалось уменьшить показатели шума
» » Новолипецкому металлургическому комплексу удалось уменьшить показатели шума

19.12.2016

На территории Новолипецкого предприятия, являющегося главной площадкой Новолипецкого металлургического комплекса, после монтажа особых шумозащитных экранов удалось сразу на двенадцать процентов уменьшить показатели шума, создаваемые сразу несколькими площадками. Благодаря этому появилась возможность обеспечить комфорт для населения микрорайонов, которые располагаются неподалёку от границы санитарной и защитной зоны компании.

На сегодняшний день на территории любого промышленных объектах устанавливают большое количество различных агрегатов как с целью обеспечения производственных процессов, а также безопасности на предприятии. Если говорить об ограничении доступа в компанию, то тут в обязательном порядке потребуются турникеты. Ультрасовременные образцы таких устройств гарантируют полный контроль безопасности на объекте. Турникеты функционируют в автономном режиме, а управлением занимается дежурный работник службы охраны.

Монтаж экранов – ещё одна стадия программы, направленной на уменьшение производственного шума, которую начал воплощать в жизнь в прошлом году. В нынешнем году сотрудники предприятия организовали дополнительные исследования для обнаружения производственных участков, которые время от времени могут оказывать воздействие на показатель шума на границе санитарной и защитной зоны комплекса. Как итог, было решено монтировать инновационные продуктивные шумозащитные экраны на нескольких площадках в кислородном подразделении, а также на нескольких доменных печах.

В ходе воплощения в жизнь первой стадии программы, в прошлом году на территории шести филиалов комплекса внедрили двенадцать мероприятий, направленных на уменьшение уровня шума. На участках монтировали сразу восемь акустических экранов, четырнадцать продуктивных индустриальных агрегатов для подавления шума, установили шумоизоляцию на нескольких дымососах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: