Южный Кузбасс обновляет обогатительную площадку » Все о металлургии
» » Южный Кузбасс обновляет обогатительную площадку

19.12.2016

Фирма Южный Кузбасс, являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», передала в использование инновационное оснащение на территории обогатительного комбината «Красногорского». В соответствии с проектом техничного перевооружения куплены грохоты и центрифуги фильтрующего типа, суммарной стоимостью двадцать один миллион рублей.

Инновационный грохот, созданный российский компанией, должен стать достойной заменой устаревшему американскому агрегату. Показатель производительности такого оборудования составляет сто двадцать тонн за шестьдесят минут.

На территории обогатительного предприятия «Красногорское» функционирует двадцать один грохот. Их используют для разделения всего угля, который сюда поступает, на отдельные категории, отмывки требуемой для методики магнетитовой суспензии, а также с целью обезвоживания продукции обогащения перед тем, как она поступает на складские помещения.

В общей сумме в нынешнем году на обогатительном предприятии «Красногорское» монтировали сразу пять грохотов. Подобное оснащение благодаря наличию стойкой к износу отделке бортов, а также балок, может справляться со значительными нагрузками в процессе обогащения антрацита.

Переданная в использование центрифуга предназначается для обезвоживания продукции обогащения угля мелких категорий. Оснащение, которое успело уже продемонстрировать свою продуктивность в подразделениях «Томусинское» и «Кузбасское», уменьшает уровень влажности концентрата угля с двадцати пяти до восьми процентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: